• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
1.377 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Praxis" (365 Treffer)

  • Kurse (365)
  • Artikel (626)
  • Personen (0)
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 18Nov

    > Detail Schlachten in Theorie und Praxis zur Erlangung des Sachkundenachweises

    LFI Kärnten | Dauer: 18 Einheiten > Detail

    Personen die schlachten, benötigen einen Sachkundenachweis oder den Nachweis einer gleichwertigen Ausbildung. Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Tierleid sollte bestmöglich vermieden werden – Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet sein. In diesem Kurs werden Personen,...

    Merkliste
  • 18Nov

    > Detail Zertifikatslehrgang ZAMm - Professionelle Vertretungsarbeit im ländlichen Raum

    LFI Niederösterreich | Dauer: 80 Einheiten > Detail

    Du möchtest dich im ländlichen Raum engagieren, mitreden, mitgestalten und sichtbar machen, was Frauen für die Gesellschaft leisten? Dann ist der ZAMm-Zertifikatslehrgang genau das Richtige für dich!In den fünf zweitägigen Modulen werden spannende Inhalte zu den Themen Persönliche Kompetenzen, Agrar...

    Merkliste
  • 19Nov

    > Detail Webinar: Hitzestress beim Milchvieh - Gut vorbereitet durch die heiße Phase

    LFI Steiermark | Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Milchkühe reagieren besonders empfindlich auf Hitze. In diesem Webinar erfahren Sie, wie sich Hitzestress auf die Fruchtbarkeit und Gesundheit von Rindern auswirkt. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen zu unterstützenden Maßnahmen, um das Wohlbefinden und die Produktivität Ihrer Herde zu erhalt...

    Merkliste
  • 20Nov

    > Detail Einkauf mit allen Sinnen - Gestaltung von Hofläden

    LFI Steiermark | Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Der Hofladen steht nicht nur für qualitativ hochwertige Lebensmittel sondern auch für ein besonderes, meist familiäres, Einkaufserlebnis. Ein wesentlicher Bestandteil für den Geschäftserfolg von Hofläden ist die stimmige Gestaltung und gute Warenpräsentation. Als Teilnehmer:in in diesem Workshop erf...

    Merkliste
  • 20Nov

    > Detail Einstieg in die Mastgeflügelhaltung

    LFI Vorarlberg | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Der Kurs richtet sich an Betriebe, die sich für die Mastgeflügelhaltung interessieren. Es wird ein Überblick über die notwendigen Kenntnisse bezüglich Richtlinien, Haltungsmanagement, Fütterung, Wirtschaftlichkeit und Tiergesundheit für eine erfolgreiche Mastgeflügelhaltung geben. Nach der Theorie g...

    Merkliste
  • 20Nov

    > Detail Stressprävention durch Selbstmanagement & Entspannung

    LFI Tirol | Dauer: 4 Einheiten > Detail

    In diesem praktischen Workshop mit Impulsvortrag lernst du Stresssignale und -symptome rechtzeitig zu erkennen und richtig zu deuten. Durch die erlernten Techniken bist du in der Lage, herausfordernde Situationen besser einzuschätzen, den Stress zu reduzieren, dich selbst in Stressmomenten besser zu...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 21Nov

    > Detail Grundlagen der Milchverarbeitung

    LFI Steiermark | Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Sie haben Interesse an bäuerlichen Milch- und Käseprodukten und überlegen, diese selbst zu produzieren? In diesem Grundkurs, bei dem Sie auch ausführliche Unterlagen erhalten, lernen Sie in Theorie und Praxis die Herstellung von Sauermilchprodukten, Topfen, Butter, Frisch- und Weichkäse kennen! Dabe...

    Merkliste
  • 22Nov

    > Detail In die Tiefen der Milchpalette eintauchen

    LFI Salzburg | Dauer: 7 Einheiten > Detail

    Dieser Kurs richtet sich gezielt an Direktvermarkter:innen, die ihr Wissen noch weiter vertiefen wollen. Sie lernen die handwerkliche Herstellung von ungereiftem Weichkäse, Joghurt, Topfen, Butter und Frischkäse – mit Fokus auf hygienische Verarbeitung, rechtssichere Kennzeichnung und den Einsatz vo...

    Merkliste
  • 24Nov

    > Detail Heimisches Wild

    LFI Steiermark | Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Heimisches Wild ist gesund, fettarm und eine hochwertige und geschmackvolle Alternative auf dem Speiseteller. In diesem Seminar werden Ihnen Informationen über die Reifungslagerung, Grobzerteilung und Weiterverarbeitung der einzelnen Teilstücke zu geschmackvollen Lebensmitteln vermittelt. Im Praxist...

    Merkliste
  • 24Nov

    > Detail Hygienefachtag Direktvermarktung 2025

    LFI Kärnten | Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Lebensmittelproduzent*innen sind für die Qualität der Produkte und der Guten Hygienepraxis im Verarbeitungsbetrieb selbst verantwortlich. Ein oft unterschätztes Thema ist die Reinigung des Verarbeitungsbetriebes und der Geräte sowie das Schädlingsmonitoring. Unter Anleitung von Fachexperten wird auf...

    Merkliste
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Österreich
  • 1015 Wien
  • Schauflergasse 6
  • +43 1 53441 8633
  • lfi@lk-oe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Impressum
  • Datenschutz & AGB
LFI nach ISO 9001:2015 zertifiziert © systemcert oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv